La granola es una de nuestros desayunos o medias tardes preferidas, es perfecta para comer como snack, mezclarla con frutas, yogurt, leches o incluso usarla para preparar postres.
Te traemos una preparación rápida para que tengas siempre en tu casa granola casera rica en fibra, proteína y mucha energía!
Para la preparación, además de los ingredientes, necesitarás una bandeja y horno.
Ingredientes:
- 3 tazas de avena en hojuelas
- 1 taza de quinoa en hojuelas
- 1/2 taza de aceite de coco
- 1/2 taza de semilla de calabaza
- 1/2 taza de semilla de girasol
- 1/2 taza de almendras en láminas
- 1/2 taza de nuez del nogal triturada
- 1/2 taza de arándanos deshidratados
- Chorritos de miel de agave al gusto o panela en polvo
- Pizca de sal marina
- Chips de chocolate al 80%
Preparación:
- Lo primero que debes saber, es que los arándanos o pasas deshidratadas no se van a poner al horno, se agregan a lo último en la taza cuando todo este horneado, ya que si se calientan, se van a volver duras o a quemar.
- En un tazón grande agrega la avena, quinoa en hojuelas, las semillas, almendras y nuez del nogal previamente triturada, con el aceite de coco, la pizca de sal y tu endulzante preferido, revuelve todos los ingredientes y coloca la mezcla sobre la bandeja que usarás para ingresar al horno.
- La mezcla la deberás cocinar durante mas o menos 30 minutos en el horno a 180 grados
- Cuando el tiempo se cumpla, saca la mezcla y déjala enfriar para agregarle los arándanos y los chips de chocolate al 80%
- Consérvala en un recipiente preferiblemente de vidrio y disfruta como mas te guste usarla
Tips:
- Agrégale esencia de vainilla y canela para variar su sabor.
- La sal es indispensable para potencializar los sabores
- Si te gusta el chocolate, agrega cacao en polvo al final para darle ese toque especial.
TODOS ESTOS INGREDIENTES LOS ECNUENTRAS EN NUESTRA DESPENSA VEGANA VÍVERES.
Equipo Burger Green!