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Hummus tradicional

Te queremos compartir una receta deliciosa que nunca falta en nuestra casa!

El hummus nace en el antiguo Egipto, con algunas diferencias a la receta actual pero con la base principal que ya conocemos: los amados garbanzos, cultivados en la antigua Palestina y Mesopotamia.

Es una preparación muy versátil que puede ser el ingrediente ideal para muchos de tus platos: tostadas, bowls, pitas, pizzas, ensaladas y hasta en postres!!

Te contamos algunos beneficios de consumir hummus:

  • Rico en potasio, fósforo, magnesio y calcio.
  • Excelente fuente de proteína
  • Consumir garbanzos genera serotonina: Antidepresivo natural!!
  • Fuente de fibra, mejora tu digestión
  • Consume hummus para aumentar tu energía.

Ingredientes para hacer hummus tradicional:

  • 250 gramos de garbanzos cocidos. Déjalos la noche anterior remojados
  • 15 gramos de ajonjolí tostado. TIP: Agrégalo caliente recién tostado.
  • 1 ajos pequeño asado
  • 70gr de aceite de oliva o el de tu preferencia
  • 3 gramos de comino
  • 3 gramos de ajo en polvo
  • 2 gramos de sal
  • 80gr de agua

Agrega todo a la licuadora y consérvalo en un tarro preferiblemente de vidrio. Si quieres darle un toque de sabor a queso, agrégale 20 gramos de levadura nutricional y te quedará una especie de queso crema.

Como snack acompáñalo con pan árabe, nachos, papas o verduras en julianas