Te queremos compartir una receta deliciosa que nunca falta en nuestra casa!
El hummus nace en el antiguo Egipto, con algunas diferencias a la receta actual pero con la base principal que ya conocemos: los amados garbanzos, cultivados en la antigua Palestina y Mesopotamia.
Es una preparación muy versátil que puede ser el ingrediente ideal para muchos de tus platos: tostadas, bowls, pitas, pizzas, ensaladas y hasta en postres!!
Te contamos algunos beneficios de consumir hummus:
- Rico en potasio, fósforo, magnesio y calcio.
- Excelente fuente de proteína
- Consumir garbanzos genera serotonina: Antidepresivo natural!!
- Fuente de fibra, mejora tu digestión
- Consume hummus para aumentar tu energía.
Ingredientes para hacer hummus tradicional:
- 250 gramos de garbanzos cocidos. Déjalos la noche anterior remojados
- 15 gramos de ajonjolí tostado. TIP: Agrégalo caliente recién tostado.
- 1 ajos pequeño asado
- 70gr de aceite de oliva o el de tu preferencia
- 3 gramos de comino
- 3 gramos de ajo en polvo
- 2 gramos de sal
- 80gr de agua
Agrega todo a la licuadora y consérvalo en un tarro preferiblemente de vidrio. Si quieres darle un toque de sabor a queso, agrégale 20 gramos de levadura nutricional y te quedará una especie de queso crema.
Como snack acompáñalo con pan árabe, nachos, papas o verduras en julianas