penne-puttanesca-recipe-snippet

Pasta Puttanesca

Hoy te presentamos una receta que nos encanta: Pasta corta con salsa Puttanesca para 5 personas en 20 minutos

Vamos a necesitas los siguientes ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 6 ajos pelados
  • Picante de tu preferencia: líquido, en escamas o entero
  • Alcaparras al gusto
  • Aceitunas en rodajas al gusto
  • Tomates cherrys 150gr
  • Pasta de tomate 300gr
  • Sal al gusto
  • Pasta corta 500gr

Preparación:

  • Pon a hervir agua con un toque de sal para cocinar la pasta, déjala hasta que tenga una consistencia Al dente o como más te guste.
  • En una sartén grande pon a sofreír el aceite de olvida con los ajos picados, aproximadamente 6 dientes de ajo. Después de unos minutos, con los ajos dorados, añade el ají en escamas, sal al gusto y los tomates cherrys.
  • Deja que los tomates cherrys se ablanden un poco, sin que se deshagan. Añade las alcaparras, aceitunas y la pasta de tomate. Ponle un poco del agua de la cocción de la pasta para que la salsa no quede muy espesa.
  • Finalmente añade la pasta y revuelve.
  • Sirve caliente, acompañado de pan horneado con mantequilla vegetal de ajo.
  • Añade queso parmesano al gusto y perejil al final, opcional.

Consigue algunos de los ingredientes mas importantes en nuestra despensa Víveres: Pasta de tomate cherry El Dorado, aceite de oliva Abaco y pasta corta El dorado.