Hoy te presentamos una receta que nos encanta: Pasta corta con salsa Puttanesca para 5 personas en 20 minutos
Vamos a necesitas los siguientes ingredientes:
- Aceite de oliva
- 6 ajos pelados
- Picante de tu preferencia: líquido, en escamas o entero
- Alcaparras al gusto
- Aceitunas en rodajas al gusto
- Tomates cherrys 150gr
- Pasta de tomate 300gr
- Sal al gusto
- Pasta corta 500gr
Preparación:
- Pon a hervir agua con un toque de sal para cocinar la pasta, déjala hasta que tenga una consistencia Al dente o como más te guste.
- En una sartén grande pon a sofreír el aceite de olvida con los ajos picados, aproximadamente 6 dientes de ajo. Después de unos minutos, con los ajos dorados, añade el ají en escamas, sal al gusto y los tomates cherrys.
- Deja que los tomates cherrys se ablanden un poco, sin que se deshagan. Añade las alcaparras, aceitunas y la pasta de tomate. Ponle un poco del agua de la cocción de la pasta para que la salsa no quede muy espesa.
- Finalmente añade la pasta y revuelve.
- Sirve caliente, acompañado de pan horneado con mantequilla vegetal de ajo.
- Añade queso parmesano al gusto y perejil al final, opcional.
Consigue algunos de los ingredientes mas importantes en nuestra despensa Víveres: Pasta de tomate cherry El Dorado, aceite de oliva Abaco y pasta corta El dorado.