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Super alimentos parte III

Guaraná

•Pequeño arbusto con frutos, se llama Paullinia Cupana, pero su nombre guara se debe a una tribu indígena que lo usa mucho en sus preparaciones.

•Aumenta la energía, es estimulante y reduce la fatiga. Un alimento aliada a la hora de entrenar. Puede servir de pre entreno o pos, ya que también ayuda  a recuperar el musculo, alivia el dolor, gracias a sus propiedades analgésicas..

•Contiene cafeína, ayuda a reducir la somnolencia.

•Diurético y antioxidante. Mejora el sistema digestivo

•Es un alimento saciarte, ayuda a aumentar el apetito

•Contiene vitamina B6, la cual ayuda a que las enzimas funciones, las cuales son las encargadas de que todos los procesos químicos del cuerpo funcionen bien, por ej: el funcionamiento de las grasas, proteinas y azucares en el cuerpo.

•Según estudios, ayuda con dolores de cabeza

•No es compatible con la lactancia

Lo ideal es consumirlo crudo, en batidos, jugos. Diluido en agua

Maca

Es una planta tradicional del Perú, cuyas raíces se secan y se saca el polvo como lo conocemos. Hay raíces amarillas, rojas y negras.

Buena fuente de carbohidratos, proteínas y fibra.

Aumenta la fertilidad en hombres y mujeres.

Reduce síntomas de la menopausia

Combare el estrés, fatiga y depresión, al contener flavonoides.

Reduce el riesgo de padecer cáncer de próstata, por los glucosinolatos.

Lo ideal es consumirlo crudo, en batidos, jugos.

Ashwagandha

Es un antidepresivo natural, debido a la presencia de adaptogenos, los cuales ayudan a regular las hormonas y su funcionamiento en el cuerpo.

Mejora el patrón y la calidad del sueño.

Ayuda con el estrés, al reducir el cortisol, la hormona del estres

Ayuda a reducir los niveles de azucares en la sangre.

Aumenta masa muscular

Ayuda a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol, reduciendo problemas cardiacos

Ideal consumir 1 gramos al día

Cúrcuma

Ayuda al control de las condiciones inflamatorias como: artritis (dolores articulares), colitis, algunas del intestino, colon.

Mejora el sistema inmune, protege el hígado, incrementando el nivel de bilis y así mejorando la digestión.

Actúa como analgésico. 

El uso de la curcumina en los alimentos ricos en lecitina, como los huevos, aceites vegetales y los yogures de suero de leche podría ayudar a incrementar su absorción en el intestino. Los estudios en los que se combinó la curcumina con la piperina, un componente natural de la pimienta negra, mostraron un incremento 20 veces mayor en la concentración de curcumina

Como la espirulina, tiene baja biodisponibilidad.

Lo ideal es consumirlo crudo, en batidos, jugos, y combinados con alimentos biodisponibles